Je voudrais offrir une adoption en cadeau à un proche

🎁  Offrir une adoption à quelqu'un est un cadeau original et formidable. Vous pouvez désormais confirmer une adoption à partir de votre propre compte et l'envoyer comme cadeau à l'un de vos proches. La personne recevra un e-mail lui proposant d'accepter l'adoption. Une fois acceptée, l'adoption apparaîtra dans son compte utilisateur.

Voici les étapes à suivre pour offrir une adoption en cadeau :

1. Choisissez l'adoption sur notre marché des producteurs et cochez la case "C'est un cadeau". Vous pouvez le faire au moment d'ajouter l'adoption à votre panier, ou à partir de l'aperçu du panier avant de passer à l'étape du paiement.
  2. Lorsque vous cochez la case "C'est un cadeau", la phrase "Préparez-le" s'affiche dans le panier. Cliquez sur cette phrase. Une fenêtre pop-up s'ouvre alors.
  3. Configurez le cadeau en indiquant le nom et l'adresse électronique du destinataire, et ajoutez un message personnalisé pour le destinataire si vous le souhaitez. Ensuite, vous pouvez choisir si vous voulez que l'e-mail du cadeau soit envoyé au destinataire le jour même de l’achat ou à une autre date. Enfin, vous devez cocher la case pour autoriser CrowdFarming à envoyer l'e-mail au destinataire. Cliquez finalement sur "Enregistrer", ce qui fermera à nouveau la fenêtre pop-up.
  4. Cliquez sur "Finaliser la commande"
  5. Confirmez l'adresse de livraison. Veuillez noter que votre propre adresse sera automatiquement proposée par défaut. Un message s'affiche pour informer que le destinataire du cadeau pourra modifier l'adresse de livraison depuis son propre compte utilisateur lorsqu'il aura accepté le cadeau.
  6. Cliquez sur “Continuer”
  7. Vous arrivez alors à l'étape du paiement. Choisissez votre mode de paiement et cliquez sur "Payer".
  8. Une fois toutes ces étapes complétées, votre commande est confirmée. Vous verrez un aperçu de votre commande. Il ne vous reste plus qu'à attendre que le destinataire accepte le cadeau !

À noter :

• La personne qui offre l'adoption pourra voir et gérer le cadeau dans la section "Commande" de son compte utilisateur, où elle apparaîtra avec une petite icône de paquet cadeau.
  • Le destinataire recevra l’email contenant le cadeau à la date choisie. L'heureux bénéficiaire aura alors 15 jours pour accepter le cadeau en cliquant sur le lien présent dans l’email. Une fois le cadeau accepté, l’adoption apparaîtra sur son compte utilisateur, dans l’onglet “verger”. Si le cadeau n'est pas accepté dans le délai imparti, il sera annulé.
  • Si le destinataire du cadeau devait annuler l'adoption après l'avoir acceptée, ou bien s'il devait ouvrir une réclamation pour une commande défectueuse, il sera remboursé sous forme de crédits sur son compte utilisateur.
  • Pour les adoptions avec plusieurs caisses, l'envoi des caisses est déjà planifié, mais le destinataire peut modifier les données et l'adresse de livraison dans son compte d'utilisateur.